讀做一個人

讀明一點理

讀悟一些緣

讀懂一顆心

 

《讀書》

是一種享受,《深入經藏》更是讓眾生親嚐醍醐法味的最佳管道.在與讀書會友們交流討論中,開拓佛法的向度.人生有了佛法就能祥和自在,社會有了佛法就能尊重包容,世界有了佛法才能和平無爭。

讀做一個人;讀明一點理;讀悟一些緣;讀懂一顆心。
Become a better person.
become more understanding. understand causes and conditions. know our hearts.

人間佛教讀書會秉持 星雲大師《生活書香化》的理念,使佛弟子拾起佛教的經典,循序漸進地在佛法中找到斷惑證真的根本依據,為自己在不同階段的人生課題,創造終身學習的場域,並從對話反省中激發出集體創作的智慧,使提昇宗教信仰的生命層次。
《讀書》是一種享受,《深入經藏》更是讓眾生親嚐醍醐法味的最佳管道,在與讀書會友們交流討論中,開拓佛法的向度。人生有了佛法就能祥和自在,社會有了佛法就能尊重包容,世界有了佛法才能和平無爭。也因此,致力於《生活書香化》的理想,不僅是《人間佛教讀書會》的使命,更是所有大眾視之為責無旁貸的努力目標。

人間佛教閱讀研討會:

線上報名

初階帶領人認證:

相關細節

20210505 連線東南亞 人間佛教讀書會跨國交流

【指導單位】教育部、佛光山宗務委員會

【主辦單位】人間佛教讀書會總部、財團法人佛光淨土文教基金會

【協辦單位】佛光山各別分院、國際佛光會中華總會、讀書會工作坊、各類型讀書會觀摩與研習。

【活動時間】8:20報到,上午9:00起至下午16:50止

【活動內容】書香禮讚、主題論壇、好書面面觀、專題演講、主題論壇、讀書會工作坊、各類型讀書會觀摩與研習。

【報名方式】請上人間佛教讀書會總部網站點選"2020年全民閱讀博覽會,線上報名"即可。

【網路報名】凡個人或團體報名,一律使用線上報名系統,恕不接受現場報名。請掃描QRcode,或輸入網址http://www.hbreading.org/

【截止日期】2020年8月5日報名截止。


電話:(02)86765017分機1210~1213 手機:0958-839-145
傳真:(02)86765018
網址:http://www.hbreading.org/
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

人間佛教讀書會書香義工招募(北、中、南熱情招募中)

招募對象:
  • 行為端正、身心健康者。
  • 歡迎佛光會員、軍公教退休人員、家庭主婦及對讀書會推廣有興趣參與者。
  • 報名方式:
  • 可於線上填寫報名表;或點擊下載報名表申請。
  • 請填寫完整資料,請傳真至02-8676-5018或e-mail至reading@ecp.fgs.org.tw
  • 經書面審核通過後,面試時間另行通知。
  • ● 人間佛教讀書會總部
    +886 2 86765017 分機 1210、1211、1213

    人間佛教讀書會總部

    ADD
    237新北市三峽區溪東路266號
    FAX
    傳真:02-8676-5018