讀做一個人

讀明一點理

讀悟一些緣

讀懂一顆心

 

《讀書》

是一種享受,《深入經藏》更是讓眾生親嚐醍醐法味的最佳管道.在與讀書會友們交流討論中,開拓佛法的向度.人生有了佛法就能祥和自在,社會有了佛法就能尊重包容,世界有了佛法才能和平無爭。

R
R
讀書會家族
E
E
做人 明理 悟緣 懂心
Read
Read
Reading....
Salient
A
A
現有讀書會網站更新
D
D
讀書會網站申請註冊

讀做一個人;讀明一點理;讀悟一些緣;讀懂一顆心。
Become a better person.
become more understanding. understand causes and conditions. know our hearts.

人間佛教讀書會秉持 星雲大師《生活書香化》的理念,使佛弟子拾起佛教的經典,循序漸進地在佛法中找到斷惑證真的根本依據,為自己在不同階段的人生課題,創造終身學習的場域.並從對話反省中激發出集體創作的智慧,使提昇宗教信仰的生命層次。
《讀書》是一種享受,《深入經藏》更是讓眾生親嚐醍醐法味的最佳管道.在與讀書會友們交流討論中,開拓佛法的向度.人生有了佛法就能祥和自在,社會有了佛法就能尊重包容,世界有了佛法才能和平無爭。
也因此,致力於《生活書香化》的理想,不僅是《人間佛教讀書會》的使命,更是所有大眾視之為責無旁貸的努力目標。

2018年人間佛教閱讀研討會

為深入人間佛教的思想,推廣終身學習精神、促進成員交流並落實寺院學校化理念,邀請大眾共襄盛舉。

線上報名

2018生活有書香全民閱讀博覽會

書香禮讚、主題論壇、好書面面觀、人間交響曲、讀書會家族觀摩交流。


線上報名

2017人間佛教讀書會回顧

作者 星雲大師 出版社 香海文化 「不怕煩惱起,只怕覺照遲。」唯有在人我應對進退中,才能明明白白的照見自己的習氣,所以古人常言:「大隱隱於市,小隱隱於野。」學道修行的障礙不在境,而在心。因此,星雲大師以其一生的修行體證告訴我們,來自無始無明的三毒、五蓋,七慢等,都是迷惑自性的魔障,也是生死流轉的根源,唯有依止佛法正道修行,才能走出一條解脫生死束縛的光明大道。敬請踴躍推廣、助印! 本期「悅讀人專欄」,由極樂寺住持妙志法師現身說法,與我們分享他如何使用小叢書、如何悅讀小叢書。

有挑選此書本的讀書會
人間茶禪讀書會台北教師讀書會巧智慧心讀書會(台北道場)白河蓮香讀書會自在讀書會(士林禪淨中心)妙智慧讀書會快樂讀書會(豐原禪淨中心)和心讀書會和美讀書會林口福慧讀書會花蓮種子讀書會迎光讀書會金剛讀書會桃欣讀書會高醫第一讀書會普智咖啡館(普門寺)無罣礙讀書會溫暖的家讀書會(極樂寺)精進讀書會(法寶寺)綠野仙蹤讀書會領航者讀書會

人間佛教讀書會書香義工招募(北、中、南熱情招募中)

招募對象:
  • 行為端正、身心健康者。
  • 歡迎佛光會員、軍公教退休人員、家庭主婦及對讀書會推廣有興趣參與者。
  • 報名方式:
  • 可於線上填寫報名表;或點擊下載報名表申請。
  • 請填寫完整資料,請傳真至02-8676-5018或e-mail至reading@ecp.fgs.org.tw
  • 經書面審核通過後,面試時間另行通知。
  • ● 人間佛教讀書會總部
    +886 2 86765017 分機 1210、1211、1213

    人間佛教讀書會總部

    ADD
    237新北市三峽區溪東路268號
    FAX
    傳真:02-8676-5018